faqs.org.ru

 Главная > Домашняя аппаратура >

FAQ по холодильникам

From: Alexandr Ignatkin, 2:5020/689.123 (22 Jul 99)

Холодильники: FAQ by Ignatkin Alexandr (c) 1999.
------------------------------------------------

Вопросы:
-------

1. Что такое "NO-FROST"?
2. Автоматическое оттаивание холодильника или полуавтоматическое?
3. CFC FREE - что это такое?
4. Нулевая камера.
5. Что лучше, один компрессор или два?
6. Что обозначают звездочки на морозильной камере?
7. Что такое Супер заморозка?
8. Наиболее известные марки компрессоров.

Ответы:
-------

1. "NO-FROST" переводится с английского как "без инея".
    Т.е охлажденный до -18C воздух с помощью вентилятора достигает любого
    уголка морозильной камеры и удаляет влагу. Талая вода испаряется вне
    холодильника. Оттаивание морозильной камеры больше не требуется.

2. Автоматическое оттаивание - холодильник полностью оттаивает сам.
   Сиситема "NO-FROST".
   Полуавтоматическое оттаивание - требуется оттаивать морозильную камеру,
   холодильная будет оттаивать сама.

3. Большинство выпускаемых холодильников имеют маркировку "CFC FREE".
   "CFC FREE" - изолирующие вещества не разрушающие озоновый слой.
   В качестве изолирующего вещества в холодильниках и морозильниках
   используется циклопентан, а в качестве хладагента - изобутан(R600а) и
   фторэтан(R134a) - экологически чистые вещества, не оказывающие негативного
   влияния на окружающую среду.

4. Технология хранения продуктов в нулевой камере. Два фактора.

  1.Низкая, но не доходящая до точки замерзания(ноль градусов), температура.
    Такая температура хранения способствует существенному замедлению
    биологических и химических процессов в продуктах питания.
  2.Оптимальная влажность: "сухая" зона сохранения свежести(50% влажности) для
    мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы - и "влажная" зона
    сохранения свежести(95%влажности) для салата, овощей, фруктов.
    При хранении в таких условиях, Ваши продукты будут оставаться свежими.
    Не во всех холодильниках есть нулевая камера.

5. Один компрессор работает на две камеры(морозильную и холодильную).
   И как правило холодильник с одним компрессором, имеет один регулятор
   температуры на две камеры.
   Два компрессора работают независимо друг от друга. Т.е один на холодильную
   камеру, другой на морозильную. Тем более, что если вы хотите, то можете
   выключить один из компрессоров. Такие холодильники имеют два регулятора
   температуры, что очень удобно.

6. Звездочка обозначает температуру в морозильной камере. * -6 градусов. На
   морозильных камерах обычно ставится четыре звездочки. Т.е **** -24 градуса.

7. Супер заморозка - быстрая заморозка продуктов в морозильной камере.
   Супер заморозка - это температура от -24 до -26 градусов.
   Включение режима SUPER-замораживания обеспечивает при закладке большого
   кол-ва свежих продуктов, работу системы охлаждения на полную мощность.
   Т.е быстрое замерзание продуктов.

8.        "ZEM" - ШВЕЦИЯ. Этот компрессор используют в своих холодильниках
                  фирмы "ELECTROLUX" и "BOSCH".

      "DANFOSS" - ДАНИЯ. Данный компрессор ставится в холодильник фирмы
                  "VESTFROST".

   "MATSUSHITA" - МАЛАЙЗИЯ. Довольно известные компрессора. Их ставят на свои
                  холодильники многие фирмы, в том числе и "STINOL".



P.S Если у кого есть, что дополнить или исправить, то пишите на :

FIDO      2:5020/689.123
INTERNET: ignat@ipc.ru

Вернуться в раздел "Домашняя аппаратура" - Обсудить эту статью на Форуме
Главная - Поиск по сайту - О проекте - Форум - Обратная связь

© faqs.org.ru