faqs.org.ru

 Главная > Компьютеры и комплектующие > Процессоры >

FAQ по процессорам AMD Duron

Информация c www.amd.ru
Вопрос 1. Когда процессор AMD Duron™ появится в продаже?

Ответ 1. Процессор AMD Duron™ уже запущен в серийное производство и сейчас отгружается ОЕМ-партнерам AMD по всему миру. Ожидается, что как готовые компьютеры на базе AMD Duron, так и собственно процессоры появятся в продаже в июле.
Вопрос 2. На каких тактовых частотах будут работать процессоры AMD Duron?

Ответ 2. Начальные версии процессоров AMD Duron работают на максимальных для сектора массовых компьютеров частотах - 700, 650 и 600 мегагерц.
Вопрос 3. В чем заключается стратегия ценообразования для процессора AMD Duron?

Ответ 3. Предполагается, что процессор AMD Duron будет конкурировать с процессором Intel Celeron на рынке компьютеров ценой до 1000 долларов. Мы надеемся, что нам и впредь не придется отступать от обязательства предлагать превосходные продукты за честную цену.
Вопрос 4. Для какого сегмента компьютерного рынка предназначен процессор AMD Duron?

Ответ 4. Процессор AMD Duron предназначен для рынка массовых компьютеров, пригодных для выполнения основной массы задач, как дома, так и на рабочих местах, с ценой системного блока, обычно не превышающей 1000 долларов.
Вопрос 5. Какой уровень производительности обеспечивает процессор AMD Duron?

Ответ 5. Уровень производительности, заложенный создателями процессора AMD Duron таков, что процессор отвечает требованиям основной массы, как домашних, так и бизнес-пользователей. В наиболее распространенных тестах, процессор AMD Duron демонстрирует результаты более, чем на 25% превосходящие результаты процессоров Celeron, работающих с той же тактовой частотой. Посмотреть результаты тестирования можно по URL: http://www.amd.com/products/cpg/duron/benchmarks/benchmarks.html
Вопрос 6. Где делают процессоры AMD Duron? Какая проектная норма используется при их изготовлении.

Ответ 6. Процессоры AMD Duron производятся на принадлежащем AMD заводе Fab 25 в г. Остин, штат Техас, США. Производство процессоров идет по проектной норме 0,18 микрон с алюминиевыми проводниками.
Вопрос 7. Будет ли, с выходом на рынок процессоров AMD Duron, свернуто производство процессоров семейства AMD-K6®?

Ответ 7. Планируется, что процессор AMD Duron станет преемником нашего семейства процессоров AMD-K6 на рынке массовых компьютеров. Тем не менее, спрос на процессоры семейства AMD-K6, которыми оснащаются недорогие настольные и мобильные системы, остается стабильным, так что производиться и продаваться они будут, по крайней мере, до 2001 года.
Вопрос 8. Каковы основные свойства процессоров AMD Duron

Ответ 8. Процессор AMD Duron - наследник прославленного процессора AMD Athlon разработанный, как оптимальное решение для наиболее массовых компьютеров для дома и бизнеса. Конструкция процессора AMD Duron сочетает в себе имеющий совершенную архитектуру кэш общим объемом 192KB и целиком размещенный на кристалле, высокоскоростную 200-MHz системную шину, суперскалярный блок расчетов с плавающей точкой и расширенной технологией 3DNow!™ Процессор AMD Duron открывает массовому пользователю путь к производительности заметно превышающей средний уровень для процессоров такого класса.
Вопрос 9. Каким видится AMD потенциальный покупатель систем на базе процессора AMD Duron и систем оснащенных процессором AMD Athlon™?

Ответ 9. Мы полагаем, что системы на базе процессоров AMD Duron придутся по вкусу тем, кто пользуется компьютером для повседневных целей, таких, как путешествия по WWW, электронная почта, работа с текстами и другие офисные задачи и, конечно, игры. Системы на базе процессоров AMD Athlon могут рассматриваться, как компьютеры для задач требующих высокой и очень высокой производительности. Таких, например, как работа с цифровым видео и звуком, компьютерная верстка, САПР, обработка изображений.
Вопрос 10. В чем разница между процессорами AMD Duron и AMD Athlon

Ответ 10. Процессор AMD Duron может рассматриваться, как производное от последней модели процессора AMD Athlon. Процессоры во многом схожи и разница между ними обусловлена только требованиями к процессору в разных сегментах рынка. Так, например, процессор AMD Athlon планируется выпускать с большими рабочими тактовыми частотами и большим объемом, размещенного на кристалле кэша, работающего на частоте процессора. Процессор AMD Duron - меньшей мощности, а, значит и цены, следовательно, и системы на его базе будут дешевле. Кроме того, на конечной цене системы на базе AMD Duron, отразится и возможность использования более дешевой памяти и графической платы.
Вопрос 11. Размещена ли на кристалле процессора AMD Duron кэш-память? Какого объема у процессора AMD Duron кэш первого и второго уровней?

Ответ 11. На кристалле процессора AMD Duron размещается 128 Кб кэш-памяти первого уровня и 64 Кб кэш-памяти второго уровня, работающей на частоте процессора.
Вопрос 12. Оснащен ли процессор AMD Duron технологией 3DNow!™

Ответ 12. Да, процессор AMD Duron оснащен расширенной версией технологии 3DNow!
Вопрос 13. Какой разъем у процессора AMD Duron - Slot A, Socket A?

Ответ 13. Процессоры AMD Duron будут выпускаться только с разъемом Socket A.
Вопрос 14. А что такое Socket A?

Ответ 14. Socket A - название для нового гнездового разъема, разработанного AMD для процессоров AMD Duron и AMD Athlon. Появление нового разъема сделало возможным наилучшим образом встроить кэш-память второго уровня в кристалл процессора. Применение Socket A позволяет делать корпуса более узкими, что непременно скажется на появлении новых решений на базе процессоров с гнездовым разъемом.
Вопрос 15. Какие чипсеты рассчитаны для работы с процессором AMD Duron, выпускаются ли системные платы для этого процессора?

Ответ 15. AMD работает совместно с более чем 40 производителями системных плат, включая Asus, Biostar, FIC, Gigabyte и MSI, чтобы обеспечить рынок достаточным количеством высококачественных системных плат с разъемом Socket A. Сейчас в продаже уже есть системные платы разъемом Socket A оснащенные чипсетом VIA KT133. Платы с чипсетами AMD-750™ и SiS 730, а равно, как и с перспективными чипсетами от VIA и Ali появятся чуть позже в этом году.
Вопрос 16. Почему вы выбрали название AMD Duron для нового процессора? Что оно означает?

Ответ 16. Процессоры семейства AMD Duron разрабатываются специально для того, чтобы предложить пользователям процессор отвечающий современным требованиям, но не сильно ударяющий по кошельку пользователей. Очевидно, что процессоры AMD Duron будут отвечать самым разнообразным требованиям, как тем, что покупатели предъявляют сегодня, так и тем, что могут появиться у них завтра. Название процессора происходит от латинского корня "durare", то есть "достаточный, последний" и суффикса "-on", означающего некое устройство. AMD выбрало такое название для того, чтобы лишний раз подчеркнуть то, что возможностей нового процессора хватит надолго, что позволит пользователям не задумываться о покупке более мощных процессоров.
Вопрос 17. Процессор AMD Duron - тот ли это процессор, что ранее был известен под названием Spitfire? Есть ли какая-либо разница между процессорами Spitfire и AMD Duron?

Ответ 17. Процессоры AMD Duron и Spitfire - один и тот же продукт. Spitfire - кодовое наименование, а и AMD Duron - марка, под которой процессор пойдет в продажу.

http://auto3n.ru
Поиск запчастей по коду. Запчасти для иномарок. Интернет-магазин запчастей
auto3n.ru
день Народного единства годовщина битвы под Москвой
memorykeepers.ru

Вернуться в раздел "Процессоры" - Обсудить эту статью на Форуме
Главная - Поиск по сайту - О проекте - Форум - Обратная связь

© faqs.org.ru