faqs.org.ru

 Главная > Компьютерная графика >

FAQ по gMAX

FAQ по gMAX

Что такое gMAX?
gMAX - мощное, инструментальное средство, по созданию 3D содержания в играх и интерактивных предложениях, созданное на основе технологий 3D Studio MAX. Данная разработка предназначена как для опытных разработчиков игр, так и новичков в этой области применения компьютерной графики.

gMAX это тоже самое что и 3D Studio MAX?
По большому счету да. gMAX это одна из версий 3D Studio MAX, рассчитанная для создания дополнений к играм (карты, модели и т.д.).

3D Studio gMAX официальное название программы?
Нет. Обсуждений о том, как назвать эту программу пока не было. gMAX - название проекта.

Что такое gMAX Development Kit?

Development Kit - специальное лицензионное приложение для gMAX, позволяющее создавать библиотеку файлов при работе над проектом, имеющий поддержку файлов .max.

Что такое gMAX Game Pack?

Game Pack, это то, что создается в gMAX - набор плагинов для С++, интерфейс, утилиты, установочная подпрограмма необходимая для связи самого Game Pack'а и ядра игры. Проще говоря, Game Pack это плагин, для создания улучшений в играх.

Каждый ли сможет создавать плагины на С++ для gMAX'а?

Нет. Только квалифицированные разработчики игр, получив лицензию от Discreet, смогут получить право на разработку и распространение плагинов для gMAX.

Будут ли коммерческие плагины для 3D Studio MAX такие, как BonesPro работать с gMAX?
Нет. Исходные коды gMAX, необходимые для работы с плагинами, закрыты и могут быть доступны только для тех, кто имеет лицензированный Development Kit.

Можно ли создать скрипты в gMAX'е?
Да, но с некоторыми ограничениями. Поддержка MAXScript, дает пользователю возможность автоматизировать многие процессы.

Что подразумевается под выражением "квалифицированные разработчики игр"?
Квалифицированные разработчики игр - пользователи, работающие в какой либо фирме специализирующейся в разработке компьютерных игр, или имеющие опыт в индустрии создания игр, которые имеют опыт в работе с 3D Studio MAX и имеют на эту программу лицензию от Discreet'а. Только такие пользователи могут получить лицензию на приобретение Development Kit для gMAX и на его использование.

Насколько трудно создавать Game Pack'и в gMAX'е?
Если вы имели дело с созданием плагинов на C++, и MAXScripts для 3D Studio MAX то вы должны иметь приблизительное представление о том, как создать Game Pack. Минимум что необходимо для Game Pack'а - это один плагин .dle формата встроенный в ядро игры.

Файлы какого формата поддерживает gMAX?

По умолчанию, gMAX поддерживает только файлы собственного формата .gmax. Но в возможности gMAX Development Kit входит поддержка любых необходимых файлов, в том числе файлов формата .max.

Существуют ли в gMAX'е особенности, которых нет в 3D Studio MAX?

Нет. gMAX полностью основан на ядре 3D Studio MAX. Единственными особенностями можно назвать те или иные свойства программы, которые проявляются после установки Game Pack'а и работы с ним.

На какой версии 3D Studio MAX основан gMAX?
Ядро gMAX'а основано на 3D Studio MAX версии 3.1.

На каких платформах работает gMAX?
gMAX работает на тех же платформах, что и 3D Studio MAX. Windows 98, Windows NT, Windows 2000.

Сколько стоит gMAX?
Для игроков, которые хотят незначительно улучшить свои игры, gMAX будет доступен как бесплатное приложение. Цену на gMAX Development Kit необходимо будет обсудить с представителем Discreet, стоит лишь отметить, что она будет зависить от ваших потребностей.

Работает ли Character Studio под gMAX?
Нет. gMAX не рассчитан на анимирование персонажей и по этой причине он не поддерживает работу с Character Studio.

Кто сейчас работает над созданием Game Pack'ов?

На данный момент разработчики из Discreet работают над созданием Game Pack'ов для Quake III Arena, также Microsoft создает Game Pack для Flight Sim.

Так кто же будет платить за gMAX?

В основном это будут компании занятые в создании игр. А Game Pack'и созданные ими будут использоваться в их играх обычными пользователями по их усмотрению.

Как я смогу создать модель героя или уровней и использовать их в игре?
При помощи Game Pack'а входящего в состав игры, и подробного описания вы сможете без проблем переместить созданные вами уровни и героев, в 3D Studio MAX, в среду игры при помощи gMAX.

Все сводиться к тому, что gMAX может использоваться только для PC. А как на счет приставок?
По существу gMAX рассчитан для игр работающих на платформе Windows. Но это не значит, что пользователи не смогут переносить свои доработки на приставки. Все это, лишь, вопрос времени.


Перевод: polymorphic
Источник: Discreet
FAQ предоставил: rusrender.net

Пылесборники для пылесосов
Пылесос Lg. Отзывы реальных покупателей. Достоинства и недостатки
101meshok.ru
жидкость для электронных сигарет оптом
izhevsk.smokepack.ru

Вернуться в раздел "Компьютерная графика" - Обсудить эту статью на Форуме
Главная - Поиск по сайту - О проекте - Форум - Обратная связь

© faqs.org.ru