faqs.org.ru

 Главная > Армия и вооружение >

FAQ по пневматике

FAQ по пневматике

Q: Почему в инструкции к ИЖ-60 не рекомендуется делать холостых выстрелов?
A: Из любой поpшневой пневматики не pекомендуется стpелять вхолостую. Пpичина в том, что пpи отсутствии пули в стволе воздух, находящийся пеpед поpшнем, истекает чеpез ствол свободно, и поpшень с манжетой на полной скоpости удаpяются о пpеднюю стенку цилиндpа. Hа стаpой советской поpшневой пневматике кожаная манжета кpепилась к пеpеднему тоpцу поpшня винтом М5. Мне не pаз доводилось pемонтиpовать данный узел - винт босой (pезьба соpвана), pезьба в теле поpшня - тоже. Винт можно заменить, а пеpенаpезать pезьбу в поpшне, сам понимаешь, до бесконечности нельзя. Hа совpеменной отечественной пневматике этот узел выполнен по-иному. Манжета пластмассовая, имеет фасонное глухое отвеpстие, котоpым насаживаеся на "гpибок", находящийся на тоpце поpшня и являющийся его частью (выполнены как единая деталь).
Пpоблема состоит в том, что вышеописанное явление удаpа всей этой байды о пеpеднюю стенку цилиндpа вызывает pазбиение пеpедней повеpхности манжеты, оказывающейся в момент удаpа между "гpибком" и пеpедней стенкой цилиндpа, её pастpескивание/pазмочаливание, как следствие - потеpю геpметичности и выход оpужия из стpоя до замены манжеты. Повpеждения "гpибка" (сплющивание/сколы/тpещины) ведёт к замене поpшня.

Q: Можно ли пружину от МР-512 поставить в ИЖ-60/61?
A: А як же-ж. :) 11 витков отрезаешь и вперед. Отрезать можно обычным надфилем. C пружиной от ИЖ-38 или МР-512 с толщиной проволоки 2,8 мм скорость пули составит порядка 170 м/с (против 140 м/с с "родной" пружиной из 2,5 мм проволоки).

Q: Как так, в ИЖ-38 и МР-512 используются одинаковые пружины, а скорость пульки так сильно отличается?
A: Все дело в ходе поршня. Чем он больше, тем большее количество воздуха будет сжато поршнем, следовательно тем большее давление будет получено в цилиндре. У ИЖ-38 ход поршня составляет 59 мм, у МР-512 - 85, ИЖ-60 - 59 мм. У винтовок Diana и Gamo Hunter-440 (880) примерно 102 мм.

Q: А какую пружину можно запихать в МР-512?
A: От Gamo Hunter например. Для этого надо или проточить заднюю часть цилиндра (см. следующий вопрос) и вставить в поршень груз массой 70 г, или отрезать от пружины пару витков. Или от передней вилки мопеда "Карпаты" и иже с ним. Стандартная пружинная проволока 3 мм, 38 витков с шагом 4 мм, внешний диаметр 19 мм, внутренний 13 мм. В МР-512 с проточенным задником такая пружина встает без обрезки.

Q: Почему пружины МР-512 старых и новых выпусков имеют разную длину и зачем "протачивать задник"?
A: У некоторых МР-512 нового выпуска углубление в заднике цилиндра не проточено. Так в старых моделях задник 32,5 мм, в новых 11,5 мм. Разница в длине рабочей части цилиндра минимум 15 мм. Соответственно пружина (проволока 2,8 мм) имеет на 4-5 витков меньше. Скорость пули у винтовки с более длинной пружиной соответственно выше. Если попалась винтовка с непроточенным задником, при замене подсевшей пружины приходится либо укорачивать новую пружину, либо протачивать задник. Эту процедуру можно осуществить, расточив его сверлом и затем доведя торцевой фрезой.

Q: Можно в МР-512 поставить пружину от Diana?
A: Нет. Пружина от винтовок Diana имеет больший диаметр по сравнению со стандартной пружиной от МР-512 (диаметр пружины для Diana - 21,2 мм, для МР-512, Gamo Hunter - 19,5-20,0 мм). Хотя по этому адресу (Densoider's Airguns Web Page) есть описание, как можно впихнуть пружину от Дианы в МР-512. И там же объяснено, почему это нецелесообразно.

Q: Как проходят сертификацию импортные мощные винтовки (например Diana-54, у которой скорость пули до 330 м/с)?
A: Если речь идет о 4.5, то Диана официально поставляется в Россию в ослаблeнном (175 м/c) варианте. Выгравированная F в пятиугольнике на ствольной коробке. Это не противоречит Российскому законодательству. Более того, модель 54F есть в кадастре. Отличия модели F от более мощной - более слабая пружина и устанавливается специальная вставка в "стакан" поршня. Вместе с Diana-54F продается пружина, установка которой поднимает скорость до 320 м/с. Это уже на совести владельца. Винтовка Gamo Hunter-440 и 880 поставляются в Россию также в ослабленном варианте (175 м/с). Имеет ослабленную пружину и отверстие диаметром 1 мм в передней стенке поршня. Однако в комплект входит вставка в поршень, закрывающая это отверстие. Crosman 2100 (по русскому стандарту 2177R) специально сертифицирован под наш стандарт с 5 качков ~ 170 м/с а с 10 - 230-240. Поэтому разрешение не нужно.

Q: У меня подсохла прокладка в помпе пневматического пистолета Crossman 1377, которая накачивает воздух, теперь вообще не качает.
A: Одно из больных мест мультикомрессионок, на мой взгляд, это резиновый манжет на поршне. Он хоть и не быстро, но изнашивается.А купить другую манжету нет возможности. Их просто нет.В следствии чего накачка резервуара с расчетного числа качков становится не полной и соответственно выстрел слабее. Приходится на каждый выстрел добавлять качки. Сами понимаете разницу между 8 качками и скажем 20. Время, силы .... Мне кажется я нашел решение данной проблеммы. Я снял манжет, сделал его оттиск в пластилине, заморозил форму в морозилке, смазал внутреннюю часть формы тонким слоем масла и залил в нее силиконовый гарметик фирмы ABRO, автомобильный. Hа следующий день аккуратно снял с полученного манжета пластилин и установил манжет на штатное место. Hа сколько выстрелов хватит сего изделия пока не знаю, но качество накачки встало на прежний уровень. Может кому-нибудь понадобиться.
С уважением.
Валерий (Liwens http://www.hunter.ru).

IPod nano алматы
Низкие цены. Безупречное качество. Выезжаем в любой район Алматы и области
apples.kz
7sst.ru Мужские носки купить, цена качество оптимально
7sst.ru

Вернуться в раздел "Армия и вооружение" - Обсудить эту статью на Форуме
Главная - Поиск по сайту - О проекте - Форум - Обратная связь

© faqs.org.ru