Планируете ли вы переходить на Windows 7?

Операционные системы и системное ПО

Re: Планируете ли вы переходить на Windows 7?

Сообщение Inferno » 03-12-2009 14:10

Chief, например, не было поддержки rpm-пакетов, а ещё одной либы от сишного компилятора, в которой собирались устанавливаемые программы и тп. Я эту ночь не спал, пытаюсь разобраться с работой клиент-серверного приложения, с работой сервера приложений и тд. :type:

Может поставить на линух NetBeans и JDK? При установке развернется Appache и все остальное с необходимыми настройками. Но вот думаю, если откомпилировать java прогу в Linux, то будет ли она 100% работать и в Windows? :unk:

в общем, выбрал "нормальную" Linux - Федору.
Inferno
Участник

Сообщение Torn@do » 03-12-2009 19:51

При установленной ява-машине прога должна запуститься (и работать).
Torn@do
Участник

Сообщение Inferno » 04-12-2009 19:51

Torn@do, я тоже надеюсь. Но клиенты должны работать и в Windows, и в Linux, и на мобильных устройствах, коммуникаторах разных и тд. Я вот опасаюсь, что версия виртуальной машины может быть не той.
Я поспрашивал и мне посоветовали разрабатывать клиентское ПО на винде, тестируя в линухе. ну а серверное будет однозначно на линухе крутиться.

По теме: Windows 7 считаю хорошей операционкой, которая, похоже, превосходит XP. На одной машине она уже у меня стоит (бета, правда, но обновляется и работает). Но моя домашняя рабочая система - это Win 2000. Для моих задач её достаточно.

Всем известно, что продукты MS глючные, ненадежные и тд. Но они же юзабельные (это, пожалуй только к операционке относится), относительно дешёвые, под них полно ПО, спецов (это особенно важно в провинции) и тд. Имхо.
Какая-нибудь баба в офисе не обязана быть компьютерным гуру. Да что там бабы, любой специалист в своей предметной области не должен при этом быть гуру в используемой ОС. Мне кажется, что винда в этом отношении имеет достаточно доброжелательный интерфейс. Сейчас линуксы активно развиваются и приобретают человеческое лицо. Но есть еще такая вещь, как привычка.

Я когда начинал постить на этом форуме, то, помнится, хвалил С++ и ругал Паскаль. Но сейчас вижу (особенно после возобновления работы на жабе), что Паскаль (delphi) - это по-настоящему человеческий язык. Программу на паскале я могу читать с листа, понимая строчка за строчкой, что же там происходит. Но попробуйте так же читать программу на Си или на Perl. При этом без сомнения, С++ мощнее, гибче и тд. но иногда хочется простоты, скорости итд. Это такая аналогия по поводу сравнения Windows и других ОС.
Inferno
Участник

Сообщение SAn » 04-12-2009 20:39

Говорят, Питон очень читаемый язык. Но что-то я в нём не заметил этого свойства.

Мне в Питоне не понравилось то, что модифицируемые (mutable) и немодифицируемые (immutable) классы — суть разные классы с разными наборами методов. И бывает так, что у модифицируемого нет немодифицируемого аналога, или наоборот. К тому же, невозможно написать свой собственный immutable-класс (точнее, невозможно сказать языку, что мой класс immutable, даже если он таковым неформально является).

В этом смысле хорошо ключевое слово const языка C++. Его можно приписать к любому объекту, запретив его модификацию (и, возможно, изменив тем самым вызываемый набор методов).
SAn
Модератор | Прикладной математик

Сообщение Chief » 05-12-2009 00:09

Inferno
под них полно спецов

Чушь, мальчик поставивший ХР на десктоп не спец, так же как и "программер", единственным достижением которого является написанный "Helo, World"...
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Сообщение Inferno » 05-12-2009 06:48

Chief, что ж, трудно не согласится. Но 20-летний мальчик может худо-бедно администрить сеть небольшого предприятия. Сервер на линуксе (тем более на BSD) отпугнет многих претендентов.
Да и вообще, наш разговор развивается так, что вроде бы я какой-фанатичный сторонник винды и противник всего другого. Я просто говорю, что винда (кроме Millenium и Vista) вполне нормальная система. И её популярность обусловлена не только агрессивной и нечестной политикой MS, но и набором потребительских качеств. Конечно, многое объясняет привычка и кто-то готов юзать что-то убогое просто из-за страха перед новым.
Первая Linux, которую я установил, была Red Hat 7. Я был очень воодушевлен этим, накупил кучу книжек. После этого ставил множество Линукс, но только для "опытов". Неуютно мне в них как-то было, неудобно. Ну и так как я не мазохист - постоянно живу в винде. Все это субъективно, но большинство людей ведет себя так же, может от того, что есть и объективные преимущества в Винде?

Тут еще может быть причиной предпочтений то, что первая система у многих людей - это Винда. И это может решить и дальнейший выбор. Не у всех, конечно. Меня самого удивляет и бесит, что под навыками обращения с компьютером понимают знание MS Word. Но это понятно чем обусловлено: возможностью грести бабло, организовывая разные курсы по обучению, а так же, выпуская книжки типа "Windows для чайников".
Inferno
Участник

Сообщение Chief » 05-12-2009 13:02

Inferno
Я ни где ни когда не говорил, что винда плохая система. Особенно на десктопе или в своей нише на серверах...
А в этой теме я вообще сказал только, что виндовой сеткой не может управлять кухарка... Или мальчик 20-ти лет...
Вот сейчас как раз еду смотреть, что такие "мальчики" накрутили...
Сетка как раз 20 машин, домен 2003 и почтовик + прокси на фре с пользователями из АД. Фрей рулю я, на виндовый сервак я фактически и не смотрел (ему месяца 4). Очень зря не смотрел (мне, правда за это не платили), потому как в понедельник сервак стал не доступен (соответственно почта и инет тоже встали), после консультаций по телефону я что то понял и эти мальчики таки резетнули винсок, все, кроме самой АД заработало... Вот теперь еду смотреть, почему там LDAP не доступен и, соответственно, netdiag в DC List Test выдает filed, а dcdiag вообще с 58 ошибкой вываливается... Возможно придется теребить Миху и, возможно, поднимать тему в 7-й палате на хоботе...
А все потому, что эти мальчики решили, что
20-летний мальчик может худо-бедно администрить сеть небольшого предприятия
...
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Сообщение Inferno » 05-12-2009 15:16

Chief, ну это я сам видел, когда на дорогущей машине стоит 2003, и работает просто как расшаренный диск в сетке. Просто "админ" не мог сделать ничего другого. Но "20-летние мальчики" тоже разного сорта. У нас работает админом такой, сеть (30 компов), почта и тд. работают исправно. Хотя, конечно, опыта ему не хватает, но его однозначно больше чем у кухарки. :)
Inferno
Участник

Сообщение .Mixa1024 » 05-12-2009 17:21

Inferno писал(а):Chief, что ж, трудно не согласится. Но 20-летний мальчик может худо-бедно администрить сеть небольшого предприятия.

Ну, если сеть из 5 компов с сетевым принтером прицепленным к одному из них и выходом в интернет через роутер D-Link DI-604 , то наверное, может.
Ненавижу...
.Mixa1024
Ex-Administrator, Старший факсорг

Сообщение Chief » 05-12-2009 18:09

Inferno
Это теперь и на Самбе мышкой сделать можно...
.Mixa1024
А это сеть предприятия? :D
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Сообщение Inferno » 05-12-2009 20:54

Ну у нас тут MS SQL крутится, самописная объектная прослойка между MS SQL и клиентами(требующая постоянного обслуживания), несколько баз на Firebird, 1С, внутренняя почта (собирает почту с ящика и раскладывает по внутренним ящикам), к базам доступ из интернет, хотя сайт наш на сервере SWeb. Ну и еще что-то, сейчас не вспомню. Так что не совсем просто, обычный мальчик с улицы не справился бы.

Правда серверы и базы основательно подпирает один наш программист.
Inferno
Участник

Сообщение Chief » 05-12-2009 21:09

Inferno
А ты думаешь в Мск или Питере много народа, который бы легко с этим справился?:)
Я к тому, что специалистов по вин не так уж и много, больше чем по ник4сам, но не сильно больше...
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Сообщение Torn@do » 08-12-2009 14:31

Не много.
Зато много таких, которые считают себя специалистами. Пытаются что-то делать. Иногда получается, а иногда приходится переделывать другим.
Torn@do
Участник

Сообщение Audaks » 08-12-2009 15:21

7 ставится только поверх Висты или поверх ХР тож воткнуть можно?
Audaks
Участник

Сообщение Chief » 08-12-2009 22:44

Audaks
Можно.
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Пред.След.

Вернуться в Операционные системы