Darik, А когда был установлен этот Windows? У меня один раз встречалась чем-то похожая ситуация. Тоже выскочило сообщение о том, что надо активировать Windows. Правда у меня это сообщение, выскочило на весь экран, и прозрачным слоем(подобно занавеске) - перегородило доступ мышки - к какой-либо части экрана и стандартным элементам системы - типа: "Меню Пуск, закрытие окон, кликании по папкам и пр." - короче ничего не мог сделать, кроме как нажать на согласие. Не помогали даже клавиши типа "ALT+TAB", "ALT+CTRL+DELETE", "ALT+F4" и другие - короче никакие стандартные функции. Но я всё-таки нашёл способ пробраться в меню запущенных процессов(ALT+CTRL+DELETE/вкладка ПРОЦЕССЫ), и выгрузил приложение(Снять задачу) - название которого соответствовало заголовку этой "ЗАНАВЕСКИ". Всё, больше подобной проблемы не возникало. Но это случилось после того, как "недавно" - был установлен WINDOWS(система была почти с нуля). Если у тебя мало-ли случилась подобная ситуация - могу сказать как я пробрался в "Диспетчер задач Windows(ALT+CTRL+DELETE/Закладка ПРОЦЕССЫ)" - при появлении этого сообщения.
Проверяла на вирусы, лечила AVZ,CureIt - никакого результата.
Что значит "ЛЕЧИЛА"? - Твоя проблема определялась как "ВИРУС"? Или что ты лечила?