Помогите разобраться с проблемой WinXP

Операционные системы и системное ПО

Re: Помогите разобраться с проблемой WinXP

Сообщение llucinoge » 26-07-2009 19:42

Короче, я теперь понял в чём дело. Тут вообще каша заварилась. И я, и даже ты - не смогли-бы по ходу проделать то -что пытаемся описать словами. Консоль восстановления действительно нужна. Так-как, правильно Torn@do - сказал, включение и отключение аттрибута "сжатый" - действительно доступно только из консоли восстановления! И как-раз только для изменения этого параметра она и нужна. Далее, загружаем систему - и уже изменённый(снят атрибут сжатый) - файл, перекидываем через проводник, тем методом - который мы с тобой обсуждали. Щас попробую. А по поводу того что эти файлы - это и есть РЕЕСТР, я тебя понял - не пойму чего раньше тупил.
llucinoge
Новичок

Сообщение Chief » 27-07-2009 08:11

llucinoge
Использование Восстановления Вашей установки Windows

В том случае, если Вы не создали заранее набор АВС, то использовать его для восстановления не представляется возможным. Отрицательный результат запуска системы через Последнюю Удачную Конфигурацию или Безопасный Режим может быть обусловлен потерей каких-либо системных файлов Windows. Тогда следует попробовать восстановить вашу поврежденную инсталляцию Windows Server 2003, запустив установку Windows с компакт диска. Для этого выполните следующую последовательность действий.

1. Выполните загрузку с компакт диска Windows Server 2003 с CD- ROM или DVD- ROM.
2. Если есть дополнительный драйвер для дисковых накопителей, нажмите клавишу F6 чтобы его использовать в процессе инсталляции.
3. После запуска процесса установки выберите режим «Приступить к установке Windows» ( Start Windows Setup) и нажмите ENTER для продолжения. Не нужно выбирать режим использования Консоли Восстановления. И подтвердите принятие лицензионного соглашения.

Затем процесс установки начнет поиск установленных версий Windows на ваших локальных дисках. Если предыдущая установка Windows найдена не была, то, возможно, возникли проблемы непосредственно с физическим диском. Если предыдущая установка была определена, то процесс установки Windows попытается восстановить ее. Из предложенных вариантов выберите вашу установку операционной системы Windows Server 2003 и нажмите клавишу R (для продолжения без восстановления нажмите ESC). Для восстановления системы просто следуйте указаниям на экране. Во многих случаях восстановление существующей установки Windows может помочь вернуть работоспособность вашему серверу. После восстановления необходимо обязательно выполнить Просмотр Журналов событий и определить, какие компоненты или доступ к каким ресурсам не были восстановлены.

Для ХР тоже самое... (писать самому было лень)...
Chief
Администратор, СВОЛАЧЬ

Сообщение llucinoge » 27-07-2009 17:36

Короче попытки ни к чему не привели! После изменения(снятия оттрибута - сжатие) - к примеру с файла "_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM" - И переименования его в "SYSTEM" - с последующим копированием в d:\windows\system32\config - тем-самым заменяя им - исходный(но его я сохранил, что-бы не потерять) - после перезагрузки системы, на первых стадиях загрузки(на чёрном фоне) - вообще выскочил "СИНИЙ ЭКРАН". Может всё-таки каким-то другим методом надо записывать эти файлы в папку "config"???
Последний раз редактировалось llucinoge 29-07-2009 03:59, всего редактировалось 1 раз.
llucinoge
Новичок

Сообщение llucinoge » 27-07-2009 17:44

Chief

А если к примеру у меня не тот компакт-диск с операционной системой - которую мне установили при покупке компа? А совсем другой, на уже преобретённой мной самим болванке? И не вернёт-ли такой метод, РЕЕСТР полностью в "нулёвое" состояние? Как при начальной установке винды.
llucinoge
Новичок

Сообщение SAn » 27-07-2009 17:52

Ну что-ж. Тебе остаётся обратиться в Auslogics и потребовать обратно свои 40 баксов за программу.

Вообще, смирись со смертью Винды. Верни файл реестра обратно и попробуй поставить сверху Винду с «починкой». Скорее всего, реестр вернётся в первоначальное состояние.

Кстати, что в синем экране написано было?
SAn
Модератор | Прикладной математик

Сообщение llucinoge » 27-07-2009 18:21

Если винда умерла - это очень плохо! Но мне всё-же кажется что всё-таки нет, и есть шанс. Может поэкспериментировать с остальными файлами этой директории? Или с файлом ntuser.dat - точно нет?

Или реально зайти в реестр рабочей винды(start\run\regedit) - и выполнить функцию импорта (menu file\import) - файлов с нерабочей винды? и отредактировать ветки в ручную? Я просто не пытался импортировать - так как незнаю что выйдет, и мало-ли что из-за этого слетит и этот РЕЕСТР.
llucinoge
Новичок

Сообщение Torn@do » 27-07-2009 22:12

Попробуй сделать следующее. Мне частенько помогало, когда система не загружалась.

Загружаешься с установочного диска.
Дожидаешься момента, когда можно восстановить систему (R восстановить) или переустановить.
Жмёшь R и попадаешь в консоль восстановления.
Ждёшь 4 секунды, пока запрашивается раскладка клавиатуры, не меняешь.
Потом появляется вопрос какую систему восстанавливать, даже если система одна.
В твоём случае ох должно быть две, обязательно, если первая не совсем убита. Выбираешь (1 или 2).
Вводишь пароль администратора.
Вводишь команду chkdsk c: /r Enter.
Дожидаешься окончания. Перезагружаешься.
Torn@do
Участник

Пред.

Вернуться в Операционные системы