Chief,А поподробней можно? Попробую всё - что, и как, скажешь - если конечно не будет видно очевидного риска, поражения системы.
Что-бы не переспрашивать, обьясни пошагово - что надо сделать?
---------
Torn@do,Так. Внимательно прочитал твою рекомендацию, и прежде чем вдаваться в формальности и выполнять описанные действия - такой вопрос:
Возможно-ли проделать описанную тобой процедуру, через проводник загруженной параллельно Операционной Системы?(как я описывал выше)... Доступ ко всем папкам и файлам преждней ОС, и их переносу/копированию - я всё-таки имею. Или нужно что-бы все действия касательные работы с этими файлами через командную строку - непосредственно прописывались/регились в реестре - именно "загруженной в данный момент" ОС?
Дальше по теме:
Контрольную точку восстановления я создал - 20 Июля. Я заранее подстраховался, так-как предвидел возможные проблемы - в ближайшем будущем.
"Этих самых ресторе пойнтов обычно несколько. Интересуют обычно самые последние."
Вот что у меня в папке "%SYSTEMDRIVE%\System Volume Information\_restore{некий-GUID}\RP[некий№]\snapshot":

Если ты про эти файлы(назвав которые контрольными точками) имел в виду - их действительно несколько. Правда мне кажется, что это загрузочные составляющие "одной" точки. Но из директорий "PR" я выбрал не последнюю. А именно, с файлами содержащими информацию(в свойствах) о создании их приемлемой мне датой. А именно 20 Июля(как я писал выше) - на момент именно этой даты, меня полностью устраивало состояние системы. Ну это думаю не принципиально, в данном обсуждении.
А ещё такой вопрос: как я понял из твоих объяснений, каждая контрольная точка восстановления - делится на группу определённых параметров для восстановления реестра, тем самым не изменяя состояние и положение прочих - пользовательских файлов. Например в нашем случае, мы восстанавливаем файл, отвечающий за ветку "_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM"(как я понимаю, это главная вычислительная функция реестра - типа двигателя(поправь если не прав)). Ну так вот - может изменить параллельно ветку "_REGISTRY_USER_.DEFAULT" - тем-же методом? Не может-ли сбой в структуре ветки-пользователя не давать выполните вход в Desktop?
"Затем снимаешь атрибут «Сжатый» у этого файла (Команда attrib с параметром -c доступна только при использовании консоли восстановления)." - Если не сложно. Можно синтаксис? Не пойму куда значение "-c" дописывать?
Жду последнего ответа на это сообщение, и выполняю предполагаемую тобой процедуру.
Заранее спасибо.
---------
SAn,
"Нужно зайти из рабочей Винды в папку нерабочей Винды, и там достать реестр из точки восстановления, и записать поверх обычного реестра нерабочей Винды (сняв аттрибут). В папку System Volume Information можно зайти, включив показ системных файлов.
P.S. хотя нет. Винда не пускает в System Volume Information. придётся из консоли восстановления. Раз две Винды, значит в System Volume Information будет два комплекта восстановительных файлов. Нужно каким-либо образом идентифицировать ту папку, что от поломанной Винды."
Ну почему? Я зашёл в параметры "общего доступа" этой папки - и активировал свободный доступ - и всё пускает. Просто по идее - какая разница когда снимать аттрибут, ведь в любом случае придётся загружать "консоль восстановления" - пусть уж лучше это произофйдёт в ней. Она-же всё-таки "консоль восстановления"

А по поводу восстановления реестра в состояние по умолчанию(как при установке ОС) - что-то я не пойму. Про какую "Restore" ты имел в виду? Не про Recover? Если про неё, ок! Спасибо. Делать не буду.