Лучшая операционная система

Операционные системы и системное ПО

Выберите понравившуюся вам операционную систему.

Win 95
2
7%
Win 98
1
3%
Win NT - все модификации
0
Ответы отсутствуют.
Win 2000 - все модиф.
1
3%
Win XP - все модиф.
23
77%
Win 2003 - server
3
10%

Всего голосов : 30

Сообщение Audaks » 05-04-2009 11:11

Inferno, ось блин немецкая.
Раздача на официальном сайте действительно закончилась - я посмотрел, но раздают ключи активации, сроком действия лишь до августа 2009.
Вопрос мой в другом. Я не очень разбираюсь в компах. Поэтому если я в буте выставлю загрузку с диска и начну так устанавливать, смогу я указать путь к диску С, где стоит ХР, чтоб заменить ХРишку на Win7? Или мне надо сначала диск С отформатировать самому, и если да, то как это сделать? Прошу прощения за тупые вопросы. :) И еще. У тебя английская версия или русская?
Почему спросил сколько весит. Инфа разнится. Одни пишут 12 Гигов, другие 16.
Audaks
Участник

Сообщение Inferno » 05-04-2009 22:28

Audaks, я на голый диск ставил. У меня там был один раздел DOS. Но все установщики винды сами предлагают отформатировать. Если на диске уже есть win-система отличная от Висты, то установщик предлагает поставить рядом, не убивая данных. Но я бы не стал надеяться на корректные действия в этом случае. насчет размера скажу завтра, но 12 гигов - это уж слишком.

Кто-нибудь юзал MenuetOs? Не могу настроить интернет. Что пытался делать не пишу, так как это будет лишним, если никто не юзал. А так - прикольная вещь. Помещается на дискете. имеет графический интерфейс. Содержит массу утилит, текстовый редактор, подобие Exce, калькулятор, графический редактор, аудио и видео плееры, кучу игр (в т.ч. 3D), браузер, почтовый клиент, сервера почтовый1, FTP, HTTP и много чего еще.l
И еще вопрос: можно ли записать образ подобной системы (IMG), который предназначен для дискеты на оптический диск или флешку?
Inferno
Участник

Сообщение Shonn » 06-04-2009 14:05

хм.. а в опросе нет Висты. Или она по определению не кондиция? XDD
Хотя, я с этим согласен, конечно)
Shonn
Участник

Сообщение Intellekt » 07-04-2009 08:41

А так же нет Вин7 уж поинтересней Висты)
Intellekt
Граф Падонкафф | Флудер года'2005

Сообщение Shonn » 07-04-2009 12:09

дада. И где всякие никс-монстры типа федоры, мандривы и юбунту?
Shonn
Участник

Сообщение Inferno » 07-04-2009 14:34

Audaks, 2.3 гига. У нас ее многие хвалят, но я уж лучше дождусь релиза. Пока тестить нет времени. Но на конфах читал, что уже найдено более 2000 ошибок.
И еще: если ставить дрова с диска, то уставновщик может ругаться, что типа не та версия или установите сервиспак 2 :) Но если обновлять дрова вручную подсовывая диск, то все ставится.
Inferno
Участник

Сообщение Audaks » 07-04-2009 20:30

Inferno, спасибо. Тоже решил подождать официалки. Тем более не долго осталось. Если кризис только мелкомягких не сожрет. :gigi:
Audaks
Участник

Сообщение Inferno » 08-06-2009 22:11

Выяснил, что ASPLinux 12Carbon не загружается с Life-DVD на компьютерах с процессором Pentium и чипсетом от Intel. Неужели это заговор Microsoft и Intel против Linux? А так: виндовозные программы запускаются простым кликом и в большинстве случаев работают. Проверял даже с клиентами баз данных (правда с embedded сервером. В новых платных Wine (всего-то рублей 400) и 1C и Автокад работают. В винде, правда, для меня привычней, но для организаций - отличная замена окнам. У меня товарищ переводил одну контору на Linux, так женщины писали ультимативные заявления, что уволятся, если им поставят эту систему. Но спустя пару месяцев освоились без проблем.
Inferno
Участник

Сообщение SAn » 09-06-2009 00:48

Всех женщин нужно пересадить с Word на LaTeX. Ему не нужна графическая среда для нормальной работы.
SAn
Модератор | Прикладной математик

Re: Лучшая операционная система

Сообщение Inferno » 09-07-2009 23:29

Windows 7 вышел полнофункциональный релиз (и её уже поломали, но это здесь не обсуждается).
Я только потестил бету немного и остался весьма доволен, а те кто юзает эту систему постоянно до сих пор не могут нарадоваться. Кстати, MS планирует продавать лицензии для обновления (фактически для замены) висты и хрени. Думаю, что 7 обгонит даже такую популярную и , в общем-то, отличную систему, как ХР. Так кто нибудь юзал уже 7? А то об недоношенном выкидыше Висте пишите, а о 7 ни слова.
Да, там даже Linux-приложения запускаются. Вот только когда я хотел убить бету и поставить 2000, так как она не полнофункциональная и с определенного времени начнет самопроизвольно перезагружаться (у меня официальная тестовая), то у меня ничего не вышло. Видимо, только через форматирование диска.
Inferno
Участник

Сообщение SAn » 10-07-2009 08:39

Не обсуждаю потому, что нового компа с этой Виндой у меня нет, а ставить пиратскую версию не хочется.

3 дня назад вышел SP2 для Vista. Панель «Пуск» как глючила, так и глючит (она работает нормально только после перезагрузки), потом начинаются следующие проблемы:
1) постоянно выскакивают «оранжевые» (якобы требующие внимания) кнопки на панели. Хотя никакого внимания соответствующие приложения не требуют
2) в меню «Пуск» скрываются не редко используемые приложения, а случайное подмножество приложений (в том числе самые часто используемые)
3) При группировке «сходных окон» иногда высвечиваются случайные имена окон и случайные значки к ним; попытка закрыть окно с помощью контекстного меню иногда закрывает не то окно (потому, что Винда просто перепутала имена окон при показе в группе схожих окон). Поэтому нужно смотреть ещё и на иконку выбирая окно в списке (хотя иконки тоже путаются).
4) Меню Пуск иногда не задвигается
5) Меню Пуск иногда не выдвигается

У меня такое впечатление, что Майкрософт затеял большие изменения в винде, и Выпустил Vista в середине произведения этих изменений, чтобы не отстать в гонке ОС (аналогично вышел Windows ME). Недовольных пользователей, не желающих переходить на Виста, принуждали довольно грубыми мерами.
SAn

Сообщение Black_NAiL » 10-07-2009 23:57

SAn
слушай, у меня на висте такого нет ничего.
правда, у меня 64 бит.
все обновления стоят.
Black_NAiL
Координатор | Модератор года'2005

Сообщение SAn » 11-07-2009 11:58

У меня вечно глюки, которых у других нет. Что в Винде, что в Линуксе, причём на разных компьютерах.

Давайте обвинять в этом мои кривые руки. При установке ОС она спрашивает некоторые настройки (типа язык, раскладка клавиатуры, раздела жёсткого диска для установки). Видимо, я выбрал не те настройки, раз панель «Пуск» глючит. А то, что она иногда не выдвигается и/или не задвигается — так это проблема с Windows 2000 меня мучит на всех компах и версиях Винды.
SAn

Сообщение Inferno » 11-07-2009 20:00

SAn, подобные глюки с Пуском встречались и на моей практике. Но так редко, что я не могу сделать вывод о каком-то патологическом глюке Виды или моих руках. Висту, правда, юзал только на чужих компах по 10 минут от силы. Впечатление - тормозит. Хотя наш сисадмин утверждает, что после установки всех сервиспаков все работает как надо. Но большинство людей жалуются и даже перестанавливают вместо лицензионной Висты пиратскую XP. Вряд ли это следствие предвзятого отношения.
Inferno
Участник

Сообщение apoch1914 » 13-12-2009 17:58

Вин2003 - Супер!! Надежней ХР на разы. Быстрее - тоже факт.
Последний раз редактировалось apoch1914 17-12-2009 00:48, всего редактировалось 1 раз.
apoch1914
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Операционные системы