Inferno » 05-04-2009 01:13
Audaks, я взял образ установочного диска у товарища. Точно не скажу, но раздача тестовых версий на сайте майкрософта уже вроде прекращена.
Но ключи активации можно получить. Скока весит, скажу наверно завтра, машина где ее поставил стоит у тестя (примерно 600 метров, если не ошибаюсь). В самом дистрибутиве большой набор дров. Все дрова, что шли на диске к старой материнке, встали.
Поверх системы можно ставить на Висту, тогда она обновится. Если ставить на ХР (на 2000 не пробовал), то установщик предложит установить в отдельную папку и предупредит, что старая система будет недоступной, но все программы из старой системы будут работать. Многообещающе, наверняка могут быть артефакты при этом.
Сам я ставил на голый диск с одним разделом, но установщик сам форматирует и создает MBR. Я еще не разобрался как можно поставить рядом с другой системой, если это возможно.
У меня был уже переделанный русифицированный дистрибутив, поэтому перед регистрацией надо запустить специальную программку, которая патчит систему. Эту программу мне тоже дал товарищ, могу узнать где скачать. Но если ось английская, то она не нужна.